- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Вода минеральная — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку)
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Картофель — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Рецептов приготовления вареников очень много. Сегодня у меня они из теста на минеральной воде. Начинку выбирайте сами. У меня самый простой и популярный вариант — с картофельным пюре и жареным луком.
Описание приготовления:
Приготовить вареники на минеральной воде очень просто. Тесто отлично себя ведет в работе, не липнет к рукам и к столу. Вареники получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Если по какой-то причине вам нельзя есть яйца, то можно сделать это тесто и без них. Удачи!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте жареный лук в отварной картофель.
Разомните картофель с жареным луком в пюре.
Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.
Разбейте в муку яйцо.
Добавьте соль и две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Влейте минеральную воду.
Замесите крутое, но достаточно мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью любой круглой выемки сделайте круги. В каждый круг выложите начинку.
Слепите вареники, которые выложите на тарелку, присыпанную мукой.
В кипящую, подсоленную воду выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники на минеральной воде готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом или с вашим любимым соусом.