В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую.
Описание приготовления:
Я люблю вареники с различными начинками: с ягодами и фруктами, с картофелем, грибами и мясом — а вот тесто для вареников я всегда готовлю по одному рецепту. На мой взгляд, с этим тестом блюдо выходит особенно вкусное, мягкое и нежное, а сегодня я и вам расскажу, как сделать вареники на кефире. По времени весь процесс, как и всегда, займет не более полу часа, дальше вареники останется только отварить и подать их, горяченькие, к обеду. Так что выкладываем на стол муку, кефир, яйцо, соль и соду, а также любимую начинку, и приступаем к приготовлению вареников на кефире в домашних условиях. Количество порций: 30-32
Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир.
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо.
Соединяем кефир с яйцом, добавляем соль и соду, хорошо все перемешиваем.
Часть предварительно просеянной муку высыпаем в глубокую сухую миску, делаем в муке углубление.
В это углубление вливаем кефирную массу, начинаем все перемешивать викой.
Подсыпаем в тесто муку небольшими порциями, пока оно не станет достаточно густым.
Затем перекладываем тесто на стол, добавляем в него еще немного муки и тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало мягким, однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто не должно, если продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки.
Когда тесто будет готово, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.
При помощи чашки или стакана вырезаем из теста небольшие кружочки.
Каждый кружочек еще немного раскатываем и кладем на него любую начинку. Соединяем края теста и формируем аккуратный вареник.
Теперь вареники можно отварить в течение 5 минут после их всплытия или приготовить на пару (15 минут), остальные следует заморозить. Приятного аппетита!