Вареники на кефире с творогом

Вареники на кефире с творогом Вторые блюда
Вареники на кефире с творогом


  • Мука  — 5 Стаканов
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Укроп свежий  — 40-50 Грамм


Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту.

Описание приготовления:

Хоть способов приготовления этого украинского блюдо существует довольно много, но этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым. Именно благодаря кефиру тесто здесь получается такое мягкое и эластичное, а после варки вареники прямо таят во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое каждый из вас должен попробовать, а как приготовить вареники на кефире с творогом, я вам сейчас расскажу.
Количество порций: 35-40

Вареники на кефире с творогом - фото шаг 1
Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.

Вареники на кефире с творогом - фото шаг 2
Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.

Вареники на кефире с творогом - фото шаг 3
В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.

Вареники на кефире с творогом - фото шаг 4
Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.

Вареники на кефире с творогом - фото шаг 5
После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт