- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами простым рецептом вареников на кефире с содой. Получается очень сытное блюдо с нежнейшим пышным тестом. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте, гораздо вкуснее обычных вареников!
Описание приготовления:
Такие вареники на кефире с содой в домашних условиях получаются крупными и кругленькими, совсем не такие, как в магазине! но пускай внеший вид вас не смущает, поверьте, такой рецепт приготовления вареников на кефире с содой позволит вам приготовить по-настоящему сытное и вкусное блюдо. Так что желаю удачи!
Количество порций: 4
1. Смешаем кефир с содой и солью. Когда сода вступит в реакцию — добавим муку, тщательно вымешаем тесто. Оставим его пока в холодильнике.
2. тем временем отварим картофель и перетрем его в пюре. Соль и масло — на ваше усмотрение. Лук измельчим и обжарим на масле. Домешаем к пюре. Охладим.
3. Теперь достанем тесто, раскатаем его в тонкий пласт, и стаканом вырежем кружочки. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края. Отвариваем в кипящей воде до готовности.
4. Вареники готовы! приятного аппетита!