Вареники на кефире

Вареники на кефире Мучные блюда
Вареники на кефире


Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

  • Кефир

    (кефир 1,5%)

    500 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Вареники на кефире


    Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.

  • Вареники на кефире


    Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.

  • Вареники на кефире


    Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.

  • Вареники на кефире


    Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.

  • Вареники на кефире


    К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.

  • Вареники на кефире


    Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

  • Вареники на кефире


    Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.

  • Вареники на кефире


    Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.

  • Вареники на кефире


    Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.

  • Вареники на кефире


    Я закрыла специальным прибором для вареников.

  • Вареники на кефире


    Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.

  • Вареники на кефире


    Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт