- Яйцо — 1 Штука
- Творога — 300 Грамм
- Сахара — 3 Ст. ложки
- Малины или вишни — 5 Ст. ложек
- Муки — 2 Стакана
- Сливочного масла — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления ленивых вареников с ягодами или вареньем. Может быть малина, вишня, или любые другие ягоды.
Описание приготовления:
Ленивые вареники приготовить очень просто. Если в миску с готовыми варениками добавить протертой через сито малины, вишен или каких-то других ягод, получится вкусное блюдо. Подается порциями со сметаной, с вареньем, можно украсить ягодами.
Количество порций: 6
1. Отжимаем хорошо творог.
2. Растираем с сахаром, яйцом, солью и протертой малиной.
3. Постепенно добавляем муку, хорошо все размешиваем. Тесто должно получиться в меру крутое.
4. Формируем колбаски, примерная толщина – 2 см, и режем на кусочки. Ставим кипятить воду, добавляем соль, (для того, что бы не склеились вареники, добавляем растительное масло – 1 ст. ложку). Ленивые вареники варят 2-3 мин.
5. Ленивые вареники перекладываем в миску, туда добавляем масло сливочное, для того, что бы вареники перемешались их необходимо стряхнуть.