Вареники-Крученики постные

Вареники-Крученики постные Вторые блюда
Вареники-Крученики постные


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Капуста квашеная  — По вкусу (начинка)


Рецепт приготовления постных вареников-кручеников. Для приготовления вареников-кручеников тесто готовят постным, без добавления яиц.

Описание приготовления:

После того, как вареники-крученики слепят, их не отваривают, а на растительном масле обжаривают. Подавать такие вареники можно с домашним томатным соусом.
Количество порций: 6

Вареники-Крученики постные - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим тесто. В миске смешиваем соль и муку, две ложки растительного масла вливаем в кипяток, и завариваем этим кипятком муку. Достаточно энергично размешиваем, сформируем шар и затем кладем его в целлофановый кулек. Оставляем до остывания. Затем размером с грецкий орех отрываем шарики от теста, и каждый из них раскатываем.

Вареники-Крученики постные - фото шаг 2
2. Начинкой служит у нас квашеная капуста. Капусту кладем на краешек лепешки, и затем сворачиваем в рулет. Проделываем это с каждой лепешечкой.

Вареники-Крученики постные - фото шаг 3
3. На разогретой сковороде с растительным маслом (желательно чтобы сковорода была глубокой), обжариваем крученики. Обжариваем до золотистого цвета.

Вареники-Крученики постные - фото шаг 4
4. Затем в сковороду вливаем кипяток и накрываем крышкой. Минут пять-десять тушим. Теперь приготовим к вареникам соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, до золотистого цвета его обжариваем, вливаем сюда томатного сока и до загустения проварим. Специи добавляем в самом окончании.

Вареники-Крученики постные - фото шаг 5
5. Вареники-крученики готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт