Вареники классические

Вареники классические Вторые блюда
Вареники классические


  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо никогда не надоедает, тем более с таким разнообразием начинки, и это еще не все её виды, которые я перечислила. Вареники можно варить в кастрюле, а можно варить на пару. Их можно налепить впрок и заморозить в морозилке. У каждой хозяйки свой рецепт теста и нюанс с начинкой. В общем, большой простор для кулинарной фантазии!
Количество порций: 4

Вареники классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

Вареники классические - фото шаг 2
Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

Вареники классические - фото шаг 3
Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

Вареники классические - фото шаг 4
Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть «отдохнет».

Вареники классические - фото шаг 5
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.

Вареники классические - фото шаг 6
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.

Вареники классические - фото шаг 7
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.

Вареники классические - фото шаг 8
Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

Вареники классические - фото шаг 9
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.

Вареники классические - фото шаг 10
Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт