Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 кгЯйцо куриное
—
2 штВода
—
0,5 лМасло подсолнечное
—
70 млДрожжи
(дрожжи сухие 2ч.л.)
—
10 гСоль
—
2 ч. л.Сахар
—
3 ст. л.
Начинка
Картофель
—
1/2 кгКапуста белокочанная
/
Капустa
—
1/2 кг
-
Сначала готовим начинку. Она может быть разнообразной, на ваш вкус и цвет)) В данном случае отвариваем картофель и делаем из него густое пюре. Капусту шинкуем, солим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Готовые капусту и картошку смешиваем. Готовую начинку оставляем остывать. На вид начинка не очень красивая, но очень вкусная;)
-
Готовим все ингредиенты для теста. Муку просеем через сито в глубокую миску. В муку добавляем все сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
-
По центру миски делаем глубокую и широкую воронку.
-
В нашу ямку выливаем масло, воду и яйца. Начинаем хорошо перемешивать.
-
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20мин.
-
После того как наше тесто подошло, ещё раз хорошо его вымешиваем и начинаем лепить небольшие вареники.
-
Варить вареники можно в мультиварке или пароварке. Но я выбрала «дедовский» способ: обвязала кастрюлю марлей. Слепленные вареники располагаем на расстоянии друг от друга (т. к. они очень увеличиваются в объёме). Варим на среднем огне под закрытой крышкой 7-8минут. Если вареники переварить, они потеряют свой объём.
-
Готовые вареники смазываем зажаркой из лука, либо сливочным маслом. Добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!