Вареники картофельно-капустные на пару

Вареники картофельно-капустные на пару Вторые блюда
Вареники картофельно-капустные на пару


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 кг

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    0,5 л

  • Масло подсолнечное


    70 мл

  • Дрожжи

    (дрожжи сухие 2ч.л.)

    10 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Начинка

  • Картофель


    1/2 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1/2 кг

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    Сначала готовим начинку. Она может быть разнообразной, на ваш вкус и цвет)) В данном случае отвариваем картофель и делаем из него густое пюре. Капусту шинкуем, солим и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Готовые капусту и картошку смешиваем. Готовую начинку оставляем остывать. На вид начинка не очень красивая, но очень вкусная;)

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    Готовим все ингредиенты для теста. Муку просеем через сито в глубокую миску. В муку добавляем все сухие компоненты и хорошо перемешиваем.

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    По центру миски делаем глубокую и широкую воронку.

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    В нашу ямку выливаем масло, воду и яйца. Начинаем хорошо перемешивать.

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 15-20мин.

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    После того как наше тесто подошло, ещё раз хорошо его вымешиваем и начинаем лепить небольшие вареники.

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    Варить вареники можно в мультиварке или пароварке. Но я выбрала «дедовский» способ: обвязала кастрюлю марлей. Слепленные вареники располагаем на расстоянии друг от друга (т. к. они очень увеличиваются в объёме). Варим на среднем огне под закрытой крышкой 7-8минут. Если вареники переварить, они потеряют свой объём.

  • Вареники картофельно-капустные на пару


    Готовые вареники смазываем зажаркой из лука, либо сливочным маслом. Добавляем сметану и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт