Мука пшеничная
/
Мука
(просеянная)
—
2 стак.Соль
(щепотка)
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Вода
(кипяток)
—
1 стак.Творог
—
1 пач.Ягода
(любая свежая )
Сахар
(по вкусу)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берем 2 стакана муки, просеваем через сито, добавляем щепотку соли и 2 ложки подсолнечного масла
-
Завариваем муку одним стаканом кипятка и замешиваем тесто, вначале ложкой, а потом руками
-
Вот такой получился колобок
-
В пачку творога добавляем сахар (у меня 2 ст. ложки) и ягоду — на свое усмотрение
-
Тесто делим и раскатываем тонко на доске, стаканом вырезаем кружки
-
Кладем начинку на кругляшок и защипываем по краям
-
Вот такие получились вареники.
Ставим в кастрюльке воду и, когда закипит, опускаем вареники, варим до тех пор, пока не всплывут вверх, даем немного покипеть, вынимаем шумовкой на тарелки, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!