Вареники из заварного теста

Вареники из заварного теста Вторые блюда
Вареники из заварного теста


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    2 стак.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Творог


    1 пач.

  • Ягода

    (любая свежая )

  • Сахар

    (по вкусу)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Вареники из заварного теста


    Берем 2 стакана муки, просеваем через сито, добавляем щепотку соли и 2 ложки подсолнечного масла

  • Вареники из заварного теста


    Завариваем муку одним стаканом кипятка и замешиваем тесто, вначале ложкой, а потом руками

  • Вареники из заварного теста


    Вот такой получился колобок

  • Вареники из заварного теста


    В пачку творога добавляем сахар (у меня 2 ст. ложки) и ягоду — на свое усмотрение

  • Вареники из заварного теста


    Тесто делим и раскатываем тонко на доске, стаканом вырезаем кружки

  • Вареники из заварного теста


    Кладем начинку на кругляшок и защипываем по краям

  • Вареники из заварного теста


    Вот такие получились вареники.
    Ставим в кастрюльке воду и, когда закипит, опускаем вареники, варим до тех пор, пока не всплывут вверх, даем немного покипеть, вынимаем шумовкой на тарелки, подаем со сметаной.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт