- Вареники — 500 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Грибы (шампиньоны) — 500 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сметана 20% — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо крупное — 1 Штука
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Специи (тимьян) — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки лука и грибов)
- Зелень — По вкусу
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках».
Описание приготовления:
Чтобы вареники не прилипали друг к другу, хорошенько переслаивайте их жареными грибами с луком. Сыра положите по-больше, это вкусно! Я очень люблю блюда в горшочках, они такие особенные, домашние. Подавайте к горшочкам сметану, зелень, свежие овощи. Удачи!
Количество порций: 3
1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.
3. Готово.
4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.
7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.
8. Далее уложите слоями: вареники — зажарка грибная — сыр — вареники — зажарка грибная — сыр и т.д.
9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.
10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.
11. Приятного аппетита!