- Вареники замороженные — 8 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Если вы не хотите долго стоять у плиты, вылавливая разварившиеся вареники, советую, как приготовить вареники в микроволновке, — они получатся как при готовке на пару, упругими и сочными. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали вареников, приготовленных в микроволновке, вас удивит то, какими они, оказывается, могут быть нежными, упругими и сочными! Ведь при таком способе варки полезные вещества никуда не уходят, а тесто не находится постоянно в кипятке (именно это делает тесто в готовых варениках зачастую жестким). Именно поэтому делюсь с вами рецептом вареников в микроволновке:
1. Итак, вареники достаем из морозилки, и немного оставим полежать при комнатной температуре.
2. В это время ищем подходящую для СВЧ-печи кастрюлю, и выкладываем туда наши вареники. Желательно это сделать так, чтобы они лежали в один слой, тогда и проварятся все одинаково.
3. Заливаем сверху стаканом воды, добавим соль, перец, и лавровый лист, а также, по желанию, другие специи. Отправляем в микроволновку под крышкой на 15 минут.
Готово! Мы сэкономили время для других важных дел, а наши вареники получились красивыми снаружи, и сочными внутри! Поэтому я уверена, что раз опробовав этот рецепт приготовления вареников, вы уже не станете возвращаться к традиционному.
Количество порций: 3-4
голосов: 12
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить