Вареники в горшочках

Вареники в горшочках Вторые блюда
Вареники в горшочках


Ароматное и совершенно не хлопотное занятие — эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!

  • Пельмени

    (Почему-то не было в названии ингредиентов «Вареников», Но нужны именно вареники с картошкой)

    500 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Грибы

    (У меня белые, но подойдут практически любые….)

    500 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сметана


    150 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (У меня перец, тимьян)

    по вкусу

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Масло подсолнечное

    (Для обжарки)

    3 ст. л.

  • Вареники в горшочках


    Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотисто-карамельного цвета. Я люблю именно такую зажарку, потому что лучок становится слаще…

  • Вареники в горшочках


    Пока обжаривается лук — режем небольшими кусочками грибы. Когда лук «дойдет до кондиции» добавляем к нему наши грибы и еще минут 10 обжариваем — влага должна полностью выпариться. У меня в рецепте идут белые грибы, но можно взять совершенно любые! Просто у нас в Рязани этой осенью пока ну сплошной конфуз! Ну никаких других грибов нет! А так в принципе подойдут даже сушеные, просто их предварительно надо залить часа на 3-4 кипятком.

  • Вареники в горшочках


    Делаем соус для наших горшочков: В миске смешиваем вилочкой яйцо, сметану, молоко, соль, специи. Натираем сыр.

  • Вареники в горшочках


    А к тому времени у наших грибов тоже появился румянец.

  • Вареники в горшочках


    Начинаем собирать горшочки. Достаем из морозилки вареники и рубим мелко укроп.

  • Вареники в горшочках


    На дно половину ст. л. зажарки — чтобы вареники не прилипли к горшочку и дальше слоями наполняем горшки — Вареники/зажарка/сыр /вареники/зажарка/сыр.

  • Вареники в горшочках


    Сверху в каждый горшочек вливаем по половинке половника соуса и последним слоем идет сыр. Если есть крышки — накрываем и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.
    Если запекаете с крышкой, то через 20 минут снимите их, чтобы в горшочке была румяная сырная корочка

  • Вареники в горшочках


    Вот такой аппетитный горшочек

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт