Ароматное и совершенно не хлопотное занятие — эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!
Пельмени
(Почему-то не было в названии ингредиентов «Вареников», Но нужны именно вареники с картошкой)
—
500 гЛук репчатый
—
250 гГрибы
(У меня белые, но подойдут практически любые….)
—
500 гСыр твердый
—
200 гСметана
—
150 гМолоко
—
150 млЯйцо куриное
—
1 штСоль
—
по вкусуСпеции
(У меня перец, тимьян)
—
по вкусуУкроп
—
1/2 пуч.Масло подсолнечное
(Для обжарки)
—
3 ст. л.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотисто-карамельного цвета. Я люблю именно такую зажарку, потому что лучок становится слаще…
-
Пока обжаривается лук — режем небольшими кусочками грибы. Когда лук «дойдет до кондиции» добавляем к нему наши грибы и еще минут 10 обжариваем — влага должна полностью выпариться. У меня в рецепте идут белые грибы, но можно взять совершенно любые! Просто у нас в Рязани этой осенью пока ну сплошной конфуз! Ну никаких других грибов нет! А так в принципе подойдут даже сушеные, просто их предварительно надо залить часа на 3-4 кипятком.
-
Делаем соус для наших горшочков: В миске смешиваем вилочкой яйцо, сметану, молоко, соль, специи. Натираем сыр.
-
А к тому времени у наших грибов тоже появился румянец.
-
Начинаем собирать горшочки. Достаем из морозилки вареники и рубим мелко укроп.
-
На дно половину ст. л. зажарки — чтобы вареники не прилипли к горшочку и дальше слоями наполняем горшки — Вареники/зажарка/сыр /вареники/зажарка/сыр.
-
Сверху в каждый горшочек вливаем по половинке половника соуса и последним слоем идет сыр. Если есть крышки — накрываем и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусов.
Если запекаете с крышкой, то через 20 минут снимите их, чтобы в горшочке была румяная сырная корочка -
Вот такой аппетитный горшочек