Вареники «Вишнёвый клад»

Вареники "Вишнёвый клад" Вторые блюда
Вареники "Вишнёвый клад"


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Кефир


    250 мл

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.3 ч. л.

Начинка

  • Вишня


    500 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Вареники "Вишнёвый клад"


    Готовим мягкое! тесто для вареников.
    Для этого всё смешиваем: мука+кефир+сода+соль
    Тесто будет прилипать к рукам но это очень хорошо, так как нам нужно именно мягкое. Итак замесили, положили в кулёк.. пусть отдыхает.

  • Вареники "Вишнёвый клад"


    Приступаем к вишне. Её нужно «кастрировать» от косточек. И засыпать сахаром и манкой, все аккуратно смешиваем и пусть она постоит, пустит сок (минут 30), который можно использовать для вишнёвого соуса при желании.
    P/S вкус манки не чувствуется в начинке, но именно манка держит часть сока и потом вареники не истекают, Но при этом сочные!!

  • Вареники "Вишнёвый клад"


    После того как тесто и вишня отдохнули, приступаем к лепке. Использовать муку при лепке придётся, чтоб оно липло.

  • Вареники "Вишнёвый клад"


    Раскатывать тесто не придётся, всё ручками прекрасно и легко будет получаться. Не стоит делать вареники маленькими. Так как тесто не будет тяжёлым!

  • Вареники "Вишнёвый клад"


    Вишенки кладём ручками по 6-8-10 штучек, чем больше тем лучше.

  • Вареники "Вишнёвый клад"


    Отправляем наши вареники париться в бане. Т. е в пароварку (у меня кастрюля мантоварка) на минут 10-13.

  • Вареники "Вишнёвый клад"


    И через минут 10-13 наши вареники готовы! Тесто лёгкое, начинка сочная! При том что сами вареники не маленькие их можно съесть много)))
    Мне не хотелось добавлять ни сметаны ни масла. Одним словом — вкуснооо!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт