Вареники «Весенние»

Вареники "Весенние" Вторые блюда
Вареники "Весенние"


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

  • Яйцо куриное

    (для теста)

  • Соль

    (для теста)

  • Вода

    (для теста)

  • Крапива

    (для начинки)

  • Чеснок

    (молодой, для начинки)

  • Лук зеленый

    (для начинки)

  • Творог

    (для начинки)

  • Сыр твердый

    (для начинки)

  • Яйцо куриное

    (для начинки)

  • Соль

    (для начинки)

  • Масло сливочное

    (для подачи)

  • Сметана

    (для подачи)

Время приготовления:

  • Вареники "Весенние"


    На майские праздники все, у кого была возможность, трудились на своих огородах. А вот до урожая еще очень далеко! Но если приложить определенное старание, то можно найти в глухих местах наших огородов заманчиво красивую зелень крапивы. Все мы знаем, что она очень полезна. Но как ее готовить? У меня есть несколько рецептов блюд из крапивы. И я обязательно раз в год ее готовлю. Расскажу вам, как приготовить из нее начинку для пирогов или вареников. В моем случае — это вареники. Для начала наденем перчатки или при помощи пакета нарвем большой пучок крапивы. Напомню, что крапиву нужно собирать вдали от дорог и собак. Дома вывалим весь пучок в раковину под струю воды. Пусть хорошенько промоется земля. Затем каждую веточку обмываем под струей воды, удаляем жесткие стебли. Замечу, что в воде крапива теряет 90% своей жгучести. Я обрабатывала ее без перчаток.

  • Вареники "Весенние"


    Хорошо промытую крапиву довольно крупно нарезаем и припускаем в кастрюле под крышкой непродолжительное время. Крапива осядет и даст сок. Сок слить. Желательно его употребить, так как в нем куча витаминов. Это мощнейшее средство от анемии!

  • Вареники "Весенние"


    Приготовим имеющуюся в наличии зелень. У меня молодой чеснок и лук. Если у вас есть другая зелень, вполне подойдет. Только желательно добавление чеснока, хотя бы в зубчиках. Поскольку крапива пресная, чеснок придаст начинке пикантность.

  • Вареники "Весенние"


    Теперь смешиваем припущенную крапиву, измельченную зелень, творог. В эту начинку можно добавить любые остатки сыра. Их нужно натереть на терке. Чем богаче состав, тем вкуснее начинка! Посолим начинку по вкусу.

  • Вареники "Весенние"


    Замесим пельменное тесто. Не буду рассказывать, как это делать. У каждой хозяйки свой опыт. Раскатываем и лепим вареники своим любимым способом. Я делаю это так.

  • Вареники "Весенние"


    Вылепим вареники с приготовленной начинкой.

  • Вареники "Весенние"


    Отварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

  • [center][url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_05_12/530061.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_05_12/small/530061.jpg[/img][/url][/center]
    [center]Подавать вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья![/center]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт