Вареники вегетарианские

Вареники вегетарианские Вторые блюда
Вареники вегетарианские


  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 130-140 Миллилитров (комнатной температуры)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Для тех, кто не употребляет мясо, делюсь рецептом вегетарианских вареников. Тесто готовится без яиц. Начинка может быть любой, предлагаю приготовить классические вареники с картошкой и жареным луком.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские вареники. По желанию в начинку можно добавить жареные шампиньоны, свежую зелень или сыр. Вареники получаются сытными и вкусными!
Количество порций: 2-3

Вареники вегетарианские - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вареники вегетарианские - фото шаг 2
Смешайте муку с щепоткой соли. Постепенно начните вливать воду, одновременно замешивая тесто.

Вареники вегетарианские - фото шаг 3
Вымесите тесто 5 минут, скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Вареники вегетарианские - фото шаг 4
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей воде до готовности.

Вареники вегетарианские - фото шаг 5
Остудите картофель. Разомните толкушкой в пюре. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Вареники вегетарианские - фото шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок выложите примерно 1 ч.л. картофельной начинки. Сложите кружок пополам, и защипните края.

Вареники вегетарианские - фото шаг 7
Далее вареники можно просто отварить в кипящей подсоленной воде 7-9 минут. Либо обжарьте их 1-2 минуты в сковороде, затем влейте около 150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте вареники 8-10 минут, пока не испарится вся жидкость.

Вареники вегетарианские - фото шаг 8
Вегетарианские вареники готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт