Вареники

Вареники Вторые блюда
Вареники


Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода

    (горячая)

    70 мл

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для начинки

  • Картофель


    2 шт

  • Грибы

    (лесные: белый, подосиновик, подберёзовики, грибы замороженные)

    4 шт

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Для подачи

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец кайен

    (опционально, любой перец вами любимый)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Вареники


    Вначале нам нужно сделать тесто, потому что нужно его положить в пакет и дать отдохнуть в холодильнике минут 30. А за это время мы приготовим начинку для вареников.
    Делаем тесто. Муку просеиваем, кладём соль и перемешиваем. В плошке венчиком соединяем яйцо, масло и щепотку маленькую соли. Наливаем горячую воду, продолжая венчиком работать. Сразу отправляем смесь в муку и силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и начинаем работать руками. Скатываем тесто в шар.

  • Вареники


    Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на время, пока будем заниматься начинкой.

  • Вареники


    Делаем начинку. Грибы и картофель нужно отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях. Грибы выловить шумовкой и если они очень крупные, то порезать помельче. На сковороде разогреть масло, выложить мелко рубленный чеснок, через минуту-лук тоже мелко порезанный. Обжарить до готовности, сильно не нужно зажаривать, позолотить. Выкладываем грибы.

  • Вареники


    Обжариваем всё до полного выпаривания жидкости из-под грибов. Слить полностью жидкость из-под картофеля и сделать из него пюре. Масла я не кладу. Отправляем грибы с луком в картофельное пюре и тщательно соединяем. Начинка готова. Нужно попробовать на соль. Есть риск очень много начинки съесть!

  • Вареники


    Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на подпыленную рабочую поверхность. нам нужно его раскатать в тонкий пласт ~0,5 см.

  • Вареники


    Я для вареников тесто режу всегда подходящей мне по диаметру рюмкой или как сегодня-фужером. Его диаметр-5,5 см. Мне достаточно. Вот сын у меня любит крупные вареники и можно нарезать тесто диаметром на 1 см больше. Из этого количества теста у меня вырезалось 38 кругов. Делаем вареники. Выкладываем в круг начинку, Я формирую их простым и проверенным способом и креплю края сначала пальцами, а затем вилкой с частыми зубцами, предварительно зубцы смочив водой. Отлично крепятся и при варке не разваливаются. В этом ещё помогает картофель.

  • Вареники


    Вареники хороши и свежие, и замороженные в морозилке (если вы конечно их сразу не съедите). Себе я оставила отварить 9 штучек, остальные поместила в морозильник. Я их морожу прямо на подпыленной мукой доске. Мне позволяет мой холодильник. Можно переложить в пакет, припылив их немного мукой. Как только захочется и я их отварю замороженными. На вкусе это не отразится!

  • Вареники


    Отвариваем вареники в подсоленной воде. Даём воде закипеть и выкладываем вареники по 1 шт, ложкой проверяем, чтобы ко дну не прилипли. Воды должно быть достаточно. Варим вареники минут 5. Вынимаем на тарелку шумовкой, давая воде стечь.

  • Вареники


    Классически вареники подают с жареным луком репчатым, что я и сделаю сегодня. Лук обжарьте на свой вкус. Я обжарила на оливковом масле и не сильно зажаривала. Посыпаем сверху вареники жареным луком, перчим по вкусу. Я перчу перцем-кайен.

  • Вареники


    Вот такая красота!

  • Вареники


    Едим с удовольствием! Ностальгия по детству!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт