- Свекла — 1-2 Штук (среднего размера)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом.
Описание приготовления:
Обязательно помещайте свеклу в холодную воду сразу после варки. Это поможет ей доготовится, а кожица потом будет легче сниматься.
Используйте отварную свеклу для любых салатов или других блюд. Этот овощ очень полезный и вкусный.
Количество порций: 1
1
Свеклу хорошо вымойте и пока оставьте.
2
В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она смогла полностью покрыть свеклу, и немного еще было сверху.
3
Закипятите воду на большом огне и только потом опускайте прямо в кипящую воду свеклу, эта хитрость позволит сэкономить минут 30 на варке.
4
Как только поместили свеклу в воду, добавьте туда соль и растительное масло. Считается, что это помогает свекле скорее свариться.
5
Варите на минимальном огне минут 40, а затем обязательно поместите свеклу под ледяную проточную воду минут на 5-10.