Вареная морковь с кукурузой и авокадо

Вареная морковь с кукурузой и авокадо грибов
Вареная морковь с кукурузой и авокадо


  • Морковь


    160 г

  • Кукуруза

    (вареная или консервированная)

    110 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Масло льняное


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Вареная морковь с кукурузой и авокадо


    1. Моем, чистим и варим морковь 10-20 минут (в зависимости от размера).
    2. Охлаждаем морковь (без воды) и крошим ее кубиками.
    3. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки. Нарезаем его на кубики.

    Примечание: в этом салате использована предварительно вареная и замороженная кукуруза, которую необходимо оттаивать некоторое время, которое не включено в общее время приготовления блюда. Если используется сырая кукуруза, то времени понадобится в 2 раза больше, так как она варится и остывает дольше моркови. Наиболее быстрый вариант — с консервированной кукурузой.
    Предпочтительнее брать мелкую морковь, которая слаще по вкусу и важно не переварить ее.

  • Вареная морковь с кукурузой и авокадо


    4. Кукурузу смешиваем с морковью, авокадо и добавляем по вкусу перец, масло, лимонный сок и соль.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт