Морковь
—
160 гКукуруза
(вареная или консервированная)
—
110 гАвокадо
—
1 штМасло льняное
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуСок лимонный
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
1. Моем, чистим и варим морковь 10-20 минут (в зависимости от размера).
2. Охлаждаем морковь (без воды) и крошим ее кубиками.
3. Моем и чистим авокадо от кожицы и косточки. Нарезаем его на кубики.Примечание: в этом салате использована предварительно вареная и замороженная кукуруза, которую необходимо оттаивать некоторое время, которое не включено в общее время приготовления блюда. Если используется сырая кукуруза, то времени понадобится в 2 раза больше, так как она варится и остывает дольше моркови. Наиболее быстрый вариант — с консервированной кукурузой.
Предпочтительнее брать мелкую морковь, которая слаще по вкусу и важно не переварить ее. -
4. Кукурузу смешиваем с морковью, авокадо и добавляем по вкусу перец, масло, лимонный сок и соль.
Приятного аппетита!