- Нежирная свинина — 700 Грамм
- Ледяная вода — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сухое молоко — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех измельчённый — По вкусу
- Оболочка для колбасы — 1 Штука
Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.
Описание приготовления:
На этот раз я решила сделать домашнюю колбасу. Хочу с вами поделиться тем, как приготовить вареную колбасу своими руками. Она будет на основе свинины и, как и полагается, не слишком острая, а наоборот — нежная. Такое мясное блюдо не страшно подать ребёнку, ведь все ингредиенты натуральные и не принесут вреда.
Количество порций: 12-15
Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.
Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.
Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.
Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.
Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.
Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!