- Печень говяжья — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Чайная ложка
В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта.
Описание приготовления:
Замачивание печени в холодной воде, сделает печень сочной и мягкой после варки, а так же уберет присущую печени горечь. Следите за временем, когда опустите печень вариться. Важно ее не переварить, иначе мясо будет жестким и сухим. Питаться можно не только полезно, но и вкусно. Такую печень можно подать как горячее с соусами и гарнирами или использовать для закусок и салатов. Попробуйте и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты и инвентарь на рабочем столе.
Хорошо обмойте печень под проточной водой с помощью дуршлага.
Зачистите печень, удалите пленку, жилки и уплотнения.
После чего очищенную печень поместите в ледяную воду на 1 час. Так уйдет ненужная нам горечь.
Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее печень. Варить ее необходимо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Готовую печень достаньте из кастрюли, дайте ей остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.