Вареная говяжья печень

Вареная говяжья печень Вторые блюда
Вареная говяжья печень


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Чайная ложка


В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта.

Описание приготовления:

Замачивание печени в холодной воде, сделает печень сочной и мягкой после варки, а так же уберет присущую печени горечь. Следите за временем, когда опустите печень вариться. Важно ее не переварить, иначе мясо будет жестким и сухим. Питаться можно не только полезно, но и вкусно. Такую печень можно подать как горячее с соусами и гарнирами или использовать для закусок и салатов. Попробуйте и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Вареная говяжья печень - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и инвентарь на рабочем столе.
Вареная говяжья печень - фото шаг 2
Хорошо обмойте печень под проточной водой с помощью дуршлага.
Вареная говяжья печень - фото шаг 3
Зачистите печень, удалите пленку, жилки и уплотнения.
Вареная говяжья печень - фото шаг 4
После чего очищенную печень поместите в ледяную воду на 1 час. Так уйдет ненужная нам горечь.
Вареная говяжья печень - фото шаг 5
Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее печень. Варить ее необходимо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Вареная говяжья печень - фото шаг 6
Готовую печень достаньте из кастрюли, дайте ей остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт