Свиной окорок — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Горчица столовая — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Специи для свинины — 2 ст.л.
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях — перед вами.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.
Чеснок очистите, разрежьте вдоль и вставьте в каждый прокол.
Хорошенько натрите со всех сторон горчицей, солью, перцем и специями для свинины.
Слегка помассируйте мясо, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите в рукав для запекания и завяжите края сверху, или обмотайте в несколько слоев пищевой пленки.
Отправьте в холодильник минимум на 12 часов.
Поместите в кастрюлю так, чтобы завязка была сверху — важно, чтобы во время варки вода не проникла в пакет. Залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите свинину около 2 часов.
Готовую буженину извлеките из кастрюли. Не вынимая из рукава, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Затем нарежьте вареную буженину из свинины острым ножом и подайте с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!