- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Перец жгучий — 250 Грамм
- Помидор — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 200 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
- Масло рафинированное — 50 Миллилитров
- Приправы — По вкусу (перец черный молотый, базилик, укроп и т.д)
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.
Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.
Измельчаем перец и чеснок.
Измельчаем болгарский перец.
Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).
Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.
Приготовьте масло, уксус и специи.
Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.
В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!