- Мука — 100-150 Грамм
- Молотая корица — 1 Щепотка
- Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
- Сахар — 200-250 Грамм
- Сливочное масло — 80-100 Грамм
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Лесные орехи — 50 Грамм
- Абрикосовый джем — 80-100 Миллилитров
- Стручок ванили — 1 Штука
- Сыр Филадельфия — 250 Грамм
- Сыр Рикотта — 500 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.
Описание приготовления:
Ванильный чизкейк очень нежный и вкусный. Вам понравится его особенный ванильный вкус. Подавайте его с горячим чаем, кофе. Моя подруга готовит его к девичьим посиделкам, он неплохо идёт с кремовым ликёром. Также ванильный чизкейк очень нравится детям. Его особенный сырный крем, из двух видов сыра, тает во рту! Наслаждайтесь чаепитием и расскажите рецепт ванильного чизкейка вашим друзьям.
Количество порций: 5-7
Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.
Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.
Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.
Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.
Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.
Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.
Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.
Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!