Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк Выпечка
Ванильный чизкейк


  • Мука  — 100-150 Грамм
  • Молотая корица  — 1 Щепотка
  • Молотый мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Сливочное масло  — 80-100 Грамм
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Лесные орехи  — 50 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 80-100 Миллилитров
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Сыр Филадельфия  — 250 Грамм
  • Сыр Рикотта  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки


Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.

Описание приготовления:

Ванильный чизкейк очень нежный и вкусный. Вам понравится его особенный ванильный вкус. Подавайте его с горячим чаем, кофе. Моя подруга готовит его к девичьим посиделкам, он неплохо идёт с кремовым ликёром. Также ванильный чизкейк очень нравится детям. Его особенный сырный крем, из двух видов сыра, тает во рту! Наслаждайтесь чаепитием и расскажите рецепт ванильного чизкейка вашим друзьям.
Количество порций: 5-7

Ванильный чизкейк - фото шаг 1
Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.

Ванильный чизкейк - фото шаг 2
Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный чизкейк - фото шаг 3
Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.

Ванильный чизкейк - фото шаг 4
Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.

Ванильный чизкейк - фото шаг 5
Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.

Ванильный чизкейк - фото шаг 6
Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Ванильный чизкейк - фото шаг 7
Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.

Ванильный чизкейк - фото шаг 8
Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.

Ванильный чизкейк - фото шаг 9
Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт