- Сухих дрожжей — 2 Чайных ложки (1 упаковка)
- Соли — 1 Чайная ложка
- Горячей воды — 125 Миллилитров
- Молока — 125 Миллилитров
- Крупных яйца — 2 Штуки
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Молока — 2 Ст. ложки (начинка)
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока.
Описание приготовления:
Этот ванильный хлеб следует приберечь для особых случаев. По рецепту у вас получится 1 буханка хлеба размером 22 см.
Количество порций: 10
1. Сделать тесто. В миске крюком для теста перемешать 3 1/2 чашки муки, сахар, дрожжи и соль.
В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по-прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
В небольшой миске смешать нарезанное кусками сливочное масло и горячую воду. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растает, затем размешать с молоком. Взбить с яйцами и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в яичную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость и продолжать перемешивать до однородной консистенции. После того, как тесто станет однородным, увеличить скорость и замешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто по-прежнему очень липкое после 5 минут, добавить еще дополнительное количество муки, пока тесто не станет менее липким.
2. Смазать миску маслом и выложить тесто в миску. Накрыть пленкой и дать тесту подняться в 2 раза в течение 1 1/2-2 часов. После того, как тесто увеличится в два раза, ударить тесто об рабочую поверхность и дать ему постоять в течение 10 минут. В этот момент вы можете накрыть тесто крышкой и охладить в течение ночи.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30Х45 см. Смазать тесто молоком, оставляя границы по внешнему краю 2,5 см. Посыпать тесто ванильным сахаром.
4. Завернуть хлеб рулетом и выложить в форму для хлеба швом вниз. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать увеличится в объеме вдвое в течение 1-1 1/2 часов.
5. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть перед подачей.