Ванильный раф

Ванильный раф Напитки
Ванильный раф


  • Кофе молотый  — 15 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Молоко ванильное  — 120 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахар ванильный  — 1-2 Чайных ложек


Раф — это популярный кофейный напиток. Он готовится на основе двойной порции эспрессо и вспененных сливок. Предлагаю вам приготовить ванильный раф.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный раф. Молоко можно использовать и обычное, это не принципиально. Вместо ванильного сахара можно взять обычный сахар и добавить ванилин. Кофе выбирайте мелкого помола, после заваривания обязательно хорошо отфильтруйте.
Количество порций: 1

Ванильный раф - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Ванильный раф - фото шаг 2
Во френч-пресс насыпьте молотый кофе, залейте горячей водой, прикройте и оставьте на 5 минут завариться. Затем очень медленно опустите поршень френч-пресса и отфильтруйте кофе.

Ванильный раф - фото шаг 3
Френч-пресс сполосните, влейте обратно эспрессо и добавьте ванильный сахар. Вспеньте напиток.

Ванильный раф - фото шаг 4
Смешайте ванильное молоко со сливками для взбивания. Подогрейте их, но не доводите до кипения.

Ванильный раф - фото шаг 5
Взбейте молоко со сливками во френч-прессе.

Ванильный раф - фото шаг 6
Налейте в стакан для подачи эспрессо.

Ванильный раф - фото шаг 7
Затем влейте взбитые сливки с молоком. Ванильный раф готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт