- Кофе молотый — 15 Грамм
- Вода — 120 Грамм
- Молоко ванильное — 120 Миллилитров
- Сливки — 120 Миллилитров (для взбивания)
- Сахар ванильный — 1-2 Чайных ложек
Раф — это популярный кофейный напиток. Он готовится на основе двойной порции эспрессо и вспененных сливок. Предлагаю вам приготовить ванильный раф.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный раф. Молоко можно использовать и обычное, это не принципиально. Вместо ванильного сахара можно взять обычный сахар и добавить ванилин. Кофе выбирайте мелкого помола, после заваривания обязательно хорошо отфильтруйте.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Во френч-пресс насыпьте молотый кофе, залейте горячей водой, прикройте и оставьте на 5 минут завариться. Затем очень медленно опустите поршень френч-пресса и отфильтруйте кофе.
Френч-пресс сполосните, влейте обратно эспрессо и добавьте ванильный сахар. Вспеньте напиток.
Смешайте ванильное молоко со сливками для взбивания. Подогрейте их, но не доводите до кипения.
Взбейте молоко со сливками во френч-прессе.
Налейте в стакан для подачи эспрессо.
Затем влейте взбитые сливки с молоком. Ванильный раф готов!