Ванильный мусс

Ванильный мусс Десерты
Ванильный мусс


Описание приготовления:

Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как «пена». Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.

Ванильный мусс - фото шаг 1

Заранее залейте желатин холодной кипячёной водой на 40 минут до полного растворения.

Ванильный мусс - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.

Ванильный мусс - фото шаг 3

В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Всё должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.

Ванильный мусс - фото шаг 4

100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.

Ванильный мусс - фото шаг 5

Остаётся лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку — и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт