Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить ванильный крем на молоке. Он получается таким вкусным и воздушным, что есть его можно просто так, ложками! Но удержитесь, пожалуйста, ведь с ним получаются потрясающие десерты и мучные изделия: вафельные трубочки с начинкой, бисквитные торты, пирожные «Корзиночка» и т. д.
1. В сотейник поместите все ингредиенты, включая семена и оставшиеся стручки ванили. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока крем не закипит и не станет гуще.
2. Как только крем станет нужной для вас консистенции, снимите его с огня, выньте стручки ванили, хорошенько взбейте, перелейте в глубокую миску и оставьте остывать. В остывшем виде крем станет гуще. Готовым кремом дополняйте любимую домашнюю выпечку!