Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке Торты
Ванильный бисквит на кипятке


Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке — еще ни разу, и мне было очень интересно, что же это за бисквит. В результате я осталась очень довольна, бисквит хорошо поднялся, получился высокий и его структура оказалась весьма удачной. Он легко пропитывается, так как довольно воздушный, буду делать еще.

Для приготовления ванильного бисквита на кипятке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ванильного бисквита на кипятке

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Смешать яйца с сахаром

Взбивать нужно долго, около 10 минут, до увеличения в объеме в несколько раз и устойчивой пены.

Взбить яйца с сахаром

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Просеять муку

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу в несколько приемов, масса не должна осесть, поэтому делать все нужно крайне осторожно.

Добавляем кипяток, затем масло, так же аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку и размешать

Дно формы я застелила пергаментом и вылила тесто.

Перелить тесто в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Испечь бисквит

Остужать бисквит лучше таким способом: перевернув его и поставив на стаканы.

Остудить бисквит на стаканах

Когда бисквит полностью остынет, его можно разрезать.

Рецепт ванильного бисквита на кипятке

Можно приступать к приготовлению тортиков или пирожных. Мой ванильный бисквит на кипятке послужил частью этого торта.

Торт на основе ванильного бисквита на кипятке

Удачной вам выпечки!

Фото ванильного бисквита на кипятке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт