- Яйца — 5 Штук (мелкие)
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Кипяток — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
Идеально пышный и воздушный бисквит может быть еще и сочным. Не верите? А вот приготовьте сами и убедитесь! Сочность выпечке придает кипяток.
Описание приготовления:
Если вы любите бисквитную выпечку, но против ее сухости и всегда пропитывали ее сиропами или топингами, то этот рецепт как раз для вас! Благодаря добавленному кипятку, тесто получается более нежным на вкус, сочным и мягким. Такой бисквит идеален к чаю или кофе, для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать 4 крупных яйца или 5 мелких куриных яиц. Норму сахара и муки желательно не уменьшать. Вместо ванильного сахара можно использовать ароматизатор или сироп.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна и всыпьте туда же соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.
Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта. Предварительно ее можно просеять, бисквит получится более воздушным и пышным. Вмешайте муку в яичную массу на самой низкой скорости или воспользуйтесь венчиком, силиконовой лопаткой. Но не взбивайте, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным или сливочным маслом, заходя и на бортики. По 1 ст.л. вливайте в тесто кипяток и сразу перемешивайте. Затем влейте приготовленное тесто в форму и поместите в духовку.
Выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Оставьте ее на 30-40 минут, затем аккуратно извлеките из формы.
Подайте готовый румяный бисквит к столу с кофе, чаем, лимонадом или теплым молоком. При желании можете сделать из него торт, пирожные или трайфлы.