Ванильный бисквит к чаю

Ванильный бисквит к чаю Выпечка
Ванильный бисквит к чаю


  • Мука  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Хочу поделиться самым удачным рецептом ванильного бисквита. Этот бисквит получается всегда! Готовить его просто, а результат — отменный вкус и высокий корж.

Описание приготовления:

Суперский ванильный бисквит, который нравится и детям, и взрослым! Он получается невероятно ароматным, воздушным.
Количество порций: 5

Ванильный бисквит к чаю - фото шаг 1
1. В миске смешайте масло, сахар, молоко и яичные желтки. Взбейте все с помощью миксера до однородной массы.

Ванильный бисквит к чаю - фото шаг 2
2. Добавьте в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильную эссенцию.
Замесите гладкое тесто.

Ванильный бисквит к чаю - фото шаг 3
3. Взбейте в сухой чистой миске белки до пышной пены и соедините вместе с тестом.

Ванильный бисквит к чаю - фото шаг 4
4. Налейте тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовьте бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт