Ванильный бисквит для торта

Ванильный бисквит для торта Выпечка
Ванильный бисквит для торта


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука  — 170 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ваниль  — 1 Штука (пакетик)


Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов!

Описание приготовления:

уж не знаю почему этот бисквит получается настолько хорошим, возможно весь секрет — в идеально подобранных пропорциях. Рекомендую выпекать в форме, диаметром 24 см, тогда бисквит получится высоким, пышным и красивым. Ягодные и фруктовые торты с кремом получаются просто восхитительные!
Количество порций: 5-6

Ванильный бисквит для торта - фото шаг 1
Отдельно взбейте яйца. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще 5 минут.

Ванильный бисквит для торта - фото шаг 2
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, а также кипяток и масло. Тщательно замесите тесто.

Ванильный бисквит для торта - фото шаг 3
Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Ванильный бисквит для торта - фото шаг 4
Ванильный бисквит для торта готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт