Ванильный бисквитный торт

Ванильный бисквитный торт Выпечка
Ванильный бисквитный торт


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2  Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто. Должна признаться, что ничего лучше него пока что не придумала! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов!

Описание приготовления:

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Также бисквит можно нарезать кубиками для тортов типа «Графские развалины» или некоторых десертов. Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка». Фантазируйте, и пусть все получится вкусно! Приятного вам аппетита!
Количество порций: 6-7

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 1
1. В одной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль, просейте сухую смесь через сито.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 2
2. В отдельной глубокой миске смешайте масло, сахар и ванилин. Взбейте масло до полного растворения сахара с помощью миксера. После вбейте яйца и взбивайте смесь на высокой скорости до однородности.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 3
3. Постепенно введите в жидкую смесь сухие ингредиенты и перемешайте тесто.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 4
4. В тесто влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 5
5. Вылейте тесто в форму для выпекания.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 6
6. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный бисквитный торт - фото шаг 7
7. Готовый бисквит можете смазать взбитыми сливками после того, как он остынет до комнатной температуры, и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт