- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 2-3 Щепоток
- Мука — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога, известное нам с детства. Мягкие, нежные, в меру сладкие они полезны всем. Сегодня они у меня с ванилью. Ароматные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Сырники, как правило, я готовлю без яиц. Этот рецепт пригодится тем, кому по тем или иным причинам они противопоказаны. На вкусе это никак не отражается. Подавайте сырники со сметаной, мёдом, вареньем. Это всегда отличный завтрак, полдник или легкий ужин.
Количество порций: 4
Творог выложите в миску. Лучше всего подойдет 5-9% жирности. Совсем сухой брать не стоит.
Добавьте в творог соль.
Ванильный сахар.
И обычный сахар-песок.
Всыпьте муку.
Тщательно перемешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой.
Из приготовленного теста сформируйте сырники, обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Ванильные сырники готовы.