Ванильные сухари

Ванильные сухари Выпечка
Ванильные сухари


  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вода  — 150 Грамм


Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Обычные сухари с кофе или чаем — это очень вкусно, даже лучше, чем самая изысканная выпечка. Для приготовления ванильных сухарей достаточно взять пакетика ванилина. Готовить будем обычное сдобное тесто, главное, чтобы оно подошло пару раз. Кстати, можете добавить в сухари изюм или курагу.
Количество порций: 4-5

Ванильные сухари - фото шаг 1
Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут — час).
Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.

Ванильные сухари - фото шаг 2
Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин.
Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.

Ванильные сухари - фото шаг 3
Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари.
Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото.
Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.

Ванильные сухари - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом.
Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Ванильные сухари - фото шаг 5
Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.

Ванильные сухари - фото шаг 6
Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же).
Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).

Ванильные сухари - фото шаг 7
Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25.
Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.

Ванильные сухари - фото шаг 8
Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.

Ванильные сухари - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт