- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи сухие — 2,5 Грамма
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
- Вода — 150 Грамм
Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Обычные сухари с кофе или чаем — это очень вкусно, даже лучше, чем самая изысканная выпечка. Для приготовления ванильных сухарей достаточно взять пакетика ванилина. Готовить будем обычное сдобное тесто, главное, чтобы оно подошло пару раз. Кстати, можете добавить в сухари изюм или курагу.
Количество порций: 4-5
Смешайте 150 граммов муки, 100 граммов воды и дрожжи, дайте опаре подойти (приблизительно 40 минут — час).
Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.
Потом добавьте в опару остаток воды, муки еще граммов 110 и соль. Перемешайте.
Как тесто подойдет, обомните его и добавьте оставшуюся муку, половину яйца (можно и меньше), сахар, масло растительное и сливочное, а также ванилин.
Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.
Вымесите тесто хорошенько, оно должно перестать липнуть к рукам.
Дайте тесту еще раз подойти. Чем больше раз тесто подойдет, тем лучше в итоге получатся сухари.
Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото.
Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.
Потом тесто разделите на части, сформируйте комочки, как на фото.
Выложите их на противень, дайте им еще подойти минут 30.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смажьте заготовки оставшимся яйцом.
Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Один раз переверните противень во время выпекания, чтобы сухари были поджаристыми со всех сторон.
Дайте затем сухарям полностью остыть. Можете приступить к сушке на следующий день (или в тот же).
Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).
Их нужно будет разрезать, верхушки можете скушать, а можете сделать из них мелкие сухари (можно потом в чизкейке использовать).
Сушить сухари надо в духовке при 160 градусах минут 25.
Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.
Время от времени их переворачивайте, чтобы не подгорели.
Вот такими румяными у меня получились в итоге ванильные сухари.
Приятного чаепития!