Ванильные рогалики

Ванильные рогалики Выпечка
Ванильные рогалики


  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ром темный  — 2 Ст. ложки
  • Миндальная мука  — 100 Грамм (можно заменить обычной)


Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Vanillekipferl (в дословном переводе — ванильные рогалики) — очень любопытный традиционный рождественский рецепт, популярный в Австрии — а уж австрийцы в выпечке толк знают. По этому рецепту получается невероятно вкусное, мягкое и рассыпчатое, буквально тающее во рту печенье. Что интересно, печенье совершенно не сложное в приготовлении — на него уходит буквально 10-15 минут, остальное время либо тесто лежит в холодильнике, либо печенье запекается.

Рецепт ванильных рогаликов:

1. Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку. Перетираем в крошку. Добавляем ванилин и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь миндальную муку. Вновь перемешиваем.

2. Яйцо взбиваем с ромом. Смешиваем мучную и яичную массы, быстро замешиваем тесто.

3. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 2 часа.

4. Тесто достаем из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в длинную полоску толщиной примерно 1,5 см. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

5. Нарезаем наше тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Формируем рогалики. Края не делайте слишком тонкими — иначе они подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застланный пекарской бумагой, и выпекаем 10-15 минут.

6. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться, оно должно оставаться немного бледным. Остужаем его, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.

Готово!
Количество порций: 8-10

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 28


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт