Ванильные панкейки на молоке

Ванильные панкейки на молоке Блины, оладьи
Ванильные панкейки на молоке


Панкейки — это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим ванильные панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами… Список можно долго продолжать 🙂

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для панкейков на молоке

Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

Масло сливочное

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

Мука с разрыхлителем

Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

Тесто для панкейков

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

Тесто на сковороде

Ванильные панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

Рецепт панкейков на молоке

Приятного вам утра!

Панкейки на молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт