Описание приготовления:
Я приготовила французскую меренгу. Это самый простой способ, хотя безе достаточно капризное блюдо, хоть на первый взгляд ничего сложного в нем нет. Меренгу называют еще «забытым пирожным». По легенде французский повар взбил белки с сахаром, отправил их в духовку и забыл. В итоге получился этот десерт. Что нужно знать, чтобы у вас все хорошо получилось. Прежде всего миска в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. Белки нужно отделять от желтков так, чтобы даже капелька желтка не попала в белки. Сахар лучше брать мелкий, который хорошо растворится в белках. Советуют брать сахарную пудру. По своему опыту могу сказать, что это тоже не всегда спасает. В сахарную пудру добавляют крахмал, чтобы она не собиралась комками в процессе хранения. Это может повлиять на цвет меренги. Ваниль или ванильный сахар тоже бывают разными. Я за свою кулинарную практику приготовила ни один килограмм меренги и могу сказать, что это иногда «игра в рулетку». Факторов влияющих на её качество масса, оказывает действия даже температура воздуха в кухне. В общем, все познается в процессе приготовления. Удачи вам!
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильной меренги.
Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду, в которой удобно взбивать белки.
Добавьте щепотку соли и взбивайте белки до мягких пиков.
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получится густая, плотная, блестящая масса.
Затем добавьте ванильный сахар и снова немного взбейте.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на противень с пекарской бумагой.
После отправьте противень с меренгой в духовку, разогретую до 100 градусов.
Сушите меренгу в духовке 1,5-2 часа. Может потребоваться больше или меньше времени, все зависит от вашей духовки.
Ванильная меренга готова. Ароматное, нежное, хрустящее, рассыпчатое пирожное подавайте на десерт.