- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — 1 Штука (натуральная, стручок)
- Яйцо — 2 Штуки
Маффины — это выпечка, которая скрасит чаепитие и выручит, если мало времени на приготовление десерта. В предложенном рецепте делается акцент на добавку в виде натуральной ванили. Получается вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы маффины действительно получились с ярко выраженным ванильным ароматом и вкусом, обязательно полностью охладите молоко, в идеале дать настояться дополнительно еще 1 час. Но это по желанию.
Количество порций: 10
Приготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейник налейте молоко. Положите ванильный стручок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закройте крышкой и охладите вместе с ванилью.
Когда молоко остынет, достаньте стручок ванили, разрежьте его, извлеките содержимое с помощью ножа и добавьте в молоко. Размешайте.
В чаше взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Отдельно, в чаше, смешайте муку, разрыхлитель.
Смешайте взбитые яйца с сахаром, с мукой и растительным маслом.
Добавьте молоко с ванилью и хорошо смешайте с помощью миксера.
Включите духовку на 200 градусов.
Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
Разлейте тесто в подготовленные формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут.
По прошествии времени достаньте готовые маффины.
Охладите.
Приятного аппетита!