- Сахар — 150 Грамм
- Самоподнимающаяся мука — 200 Грамм
- Натуральный ванилин — 2 Капли
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Что может лучше украсить стол за небольшое количество времени и принести море удовольствия, если не замечательные ванильные кексы?! Это чудо выручит вас даже тогда, когда гости будут у порога.
Описание приготовления:
Сегодня хочу с вами поделиться одним очень интересным и в то же время простым рецептом. Расскажу, как приготовить ванильные кексы. Если есть желание, в тесто также можно добавить изюм, сухофрукты и прочие сладости. Это сделает блюдо более изящным. Кексы украсят как повседневный, так и праздничный стол. Готовые кексы можно заморозить и хранить до 12 недель. Приятного аппетита!
Количество порций: 20
1. Для начала необходимо приготовить все ингредиенты.
2. В чаше миксера растираем масло с сахаром.
3. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку и разрыхлитель, а также вливайте молоко. Продолжайте взбивать. Добавьте 2 капли ванилина. Советую натуральный с семечками ванили.
4. Наполняем формочки для теста подготовленым тестом (примерно на 2/3). Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.