Описание приготовления:
Творог для сырков берите свежий, высокой жирности и желательно без крупинок. Шоколад берите темный, черный или горький, если не любите сладкое. При желании в творог можно добавить ягоды, сгущенку или орешки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных глазированных сырков.
Шоколад измельчите и выложите в миску. Добавьте в шоколад сливочное масло и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть.
Смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Пробейте все до однородной массы.
Нанесите шоколад на стенки формочек ровным слоем, примерно 2-3 миллиметра. Уберите в холодильник на 10-20 минут до застывания.
Плотно выложите творожную начинку в формочки с шоколадом, не доходя до верха 2-3 миллиметра.
Залейте верх оставшимся шоколадом и разровняйте. Уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада. Затем аккуратно достаньте сырки из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!