Ванильные глазированные сырки

Ванильные глазированные сырки Десерты
Ванильные глазированные сырки


Описание приготовления:

Творог для сырков берите свежий, высокой жирности и желательно без крупинок. Шоколад берите темный, черный или горький, если не любите сладкое. При желании в творог можно добавить ягоды, сгущенку или орешки.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных глазированных сырков.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 2

Шоколад измельчите и выложите в миску. Добавьте в шоколад сливочное масло и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности. Дайте шоколаду остыть и немного загустеть.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 3

Смешайте творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Пробейте все до однородной массы.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 4

Нанесите шоколад на стенки формочек ровным слоем, примерно 2-3 миллиметра. Уберите в холодильник на 10-20 минут до застывания.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 5

Плотно выложите творожную начинку в формочки с шоколадом, не доходя до верха 2-3 миллиметра.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 6

Залейте верх оставшимся шоколадом и разровняйте. Уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания шоколада. Затем аккуратно достаньте сырки из формочек и подавайте к столу.

Ванильные глазированные сырки - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт