Для приготовления ванильных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.
Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста. Долго не вымешивать.
Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.
Я выпекала каждую партию вафель 5 минут.
Готовые вафли остудить на решетке.
Ванильные вафли готовы. Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!