- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 25 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Маргарин — 50 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть.
Описание приготовления:
Что мне ещё нравится в этом рецепте так это то, что изделия готовятся очень легко. Главное — замесить тесто и дать ему настояться нужное время. Иначе выпечка не будет достаточно пышная и мягкая. Ингредиентов требуется немного. В общем, всё просто и понятно. Справится любой новичок в пекарском деле.
Количество порций: 8-10
Нагрейте молоко до 40 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Белок от яйца добавьте к молочной смеси. Всё перемешайте.
Просейте муку и понемногу вводите в неё нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Всыпьте ванилин. Начинайте месить тесто.
Растопите маргарин. Влейте в него растительное масло. Полейте этой жидкостью тесто, продолжая его замешивать. Месите около 10 минут.
Готовое тесто положите в глубокую миску. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
После этого времени тесто должно увеличиться в 2 раза. Помните его руками. Разделите на порционные части и оставьте их на 20 минут в тепле.
Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов. Подготовьте форму для выпечки, намазав её растительным маслом.
Приготовьте смесь для обмазывания будущих булочек. В оставшийся желток добавьте 1 ст. ложку молока и размешайте. Теперь уже «располневшее» тесто намажьте желтковой смесью и посыпьте сахаром с кунжутом.
Готовьте в течение 35 минут. Ешьте булочки с молоком!