Ванильные бублики

Ванильные бублики Выпечка
Ванильные бублики


  • Мука  — 400 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров (плюс вода для варки — 500 мл)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка


Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком.

Описание приготовления:

Ванильные бублики готовятся быстро, если заранее сделать дрожжевое тесто. Затем их просто надо обварить и запечь в горячей духовке.
Количество порций: 5-6

Ванильные бублики - фото шаг 1
1. Итак, приступим к приготовлению. Продуктовый набор — перед вами.

Ванильные бублики - фото шаг 2
2. Прогреваем воду до 40 градусов, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Растворяем все ингредиенты.

Ванильные бублики - фото шаг 3
3. Разделите сырое яйцо на желток и белок. Желток отложите, он понадобится для смазывания бубликов перед выпеканием. Белок вводим с растительным маслом в полученную смесь. Добавляем пшеничную муку, кунжут, ванилин. Количество кунжута — на ваше усмотрение.

Ванильные бублики - фото шаг 4
4. Замешиваем тесто. Получается пластичный круглый комочек теста. Накрываем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

Ванильные бублики - фото шаг 5
5. Хорошо осадите тесто. Вымешайте.

Ванильные бублики - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 16 равных частей.

Ванильные бублики - фото шаг 7
7. Каждый шарик теста раскатайте в виде колбаски. Соедините края. Дайте немного полежать, подойти, минут 5-7.

Ванильные бублики - фото шаг 8
8. Доведите воду до кипения. Посолите. Опускайте бублики в кипяток и обваривайте по 10 секунд каждый. Шумовкой выкладывайте на разделочную доску. Пусть подсохнут.

Ванильные бублики - фото шаг 9
9. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Смазывайте желтком верх бубликов, посыпайте сахаром и кунжутом. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура выпекания — 220 градусов.

Ванильные бублики - фото шаг 10
10. Готовые бублики снять с противня. Остудить.

Ванильные бублики - фото шаг 11
11. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт