- Сливочное масло — 225 Грамм
- Сахар — 225 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Ванильная эссеция — 3 Капли
- Мука — 225 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Какао — 50 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте!
Описание приготовления:
Этот замечательный пирог мне посоветовала моя подруга. Она также говорила, что можно экспериментировать и использовать этот пирог как корж для торта, перемазав кремом. При приготовлении советую использовать натуральную ваниль, в которой есть семечки. Таким образом часть теста (белая) будет по-настоящему ванильной.
Количество порций: 8
1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.
2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.
3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.
4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.
5. Разделяем тесто на две равных части.
6. В одну половину добавляем 50 грамм какао.
7. Выкладываем столовой ложкой попеременно белое и шоколадное тесто. Ножом или спицей проводим по тесту нить и делаем имитацию мрамора. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
8. Когда пирог остынет, можно вынимать из формы. Приятного аппетита!