Ванильно-мраморный пирог (бисквит)

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) Выпечка
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)


  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Сахар  — 225 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильная эссеция  — 3 Капли
  • Мука  — 225 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Какао  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров


Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте!

Описание приготовления:

Этот замечательный пирог мне посоветовала моя подруга. Она также говорила, что можно экспериментировать и использовать этот пирог как корж для торта, перемазав кремом. При приготовлении советую использовать натуральную ваниль, в которой есть семечки. Таким образом часть теста (белая) будет по-настоящему ванильной.
Количество порций: 8

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 1
1. Для начала нужно взять 225 грамм сливочного масла, взбить.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 2
2. Добавить 225 грамм сахара, продолжать взбивать.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 3
3. 4 яйца перемешать в отдельной миске и добавлять частями к основной массе, непрерывно взбивая.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 4
4. Добавляем 50 миллилитров молока, 3 капли ванильной эссенции и 222 грамм муки ( в муку нужно добавить щепотку соды), все перемешиваем.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 5
5. Разделяем тесто на две равных части.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 6
6. В одну половину добавляем 50 грамм какао.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 7
7. Выкладываем столовой ложкой попеременно белое и шоколадное тесто. Ножом или спицей проводим по тесту нить и делаем имитацию мрамора. Ставим в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Ванильно-мраморный пирог (бисквит) - фото шаг 8
8. Когда пирог остынет, можно вынимать из формы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт