- Молоко — 40 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 30 Грамм
- Мука — 8 Грамм
- Масло сливочное — 2 Грамма
По этому рецепту можно легко приготовить изумительный, вкусный и нежный десерт к чаю. Получается он в меру сладким. Поверьте, ваши гости точно будут от него в восторге.
Описание приготовления:
Для приготовления этого суфле лучше использовать молоко не менее 3,2% жирности. Яйца обязательно должны быть свежими, чтобы белок хорошо взбивался миксером.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В ковшике соедините молоко, муку, сахар, яичные желтки.
Очень хорошо все перемешайте венчиком.
На умеренном огне заварите массу до загустения. По времени данная процедура занимает около 2-3 минут.
Взбейте яичные белки в пышную массу.
К взбитым яичным белкам влейте остывший крем.
Хорошо все перемешайте и выложите массу в форму для выпекания, которую обязательно смажьте сливочным маслом.
Отправьте суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот такое готовое суфле получилось! Приятного аппетита!