- Разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
- Соды — 1 Чайная ложка
- Размягченного сливочного масла — 220 Грамм
- Соли — 1 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Экстракта ванили — 2 Чайных ложки
- Горького шоколада или шоколадных чипсов — 240 Грамм
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.
Описание приготовления:
Это простое печенье с шоколадом готовится за считанные минуты.
Количество порций: 8
1. В небольшой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло и соль до кремовой консистенции. Добавить сахар и взбивать на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку. Добавить нарезанный на кусочки шоколад (или шоколадные чипсы) и взбивать миксером на низкой скорости, пока шоколад равномерно не распределится по муке.
2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или до 3 дней.
Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.
Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить тесто на противень, используя на одно печенье примерно 1 столовую ложку теста. Печенье должно располагаться на расстоянии 2,-5-5 см друг от друга.
3. Выпекать печенье в течение 7-10 минут, до золотистого цвета по краям. Охладить печенье на противне в течение 2 минут, после чего полностью охладить на стойке.