Ванильное печенье

Ванильное печенье Выпечка
Ванильное печенье


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Настойка ванили  — 2 Ст. ложки (или 2 пакетика ванильного сахара)
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм (цельнозерновая)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Щепотка


Вкуснейшее ванильное печенье из цельнозерновой муки. Тесто песочное, выпечка из него нежная и рассыпчатая. Такое печенье легко готовить и оно чудесно подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Песочное тесто можно приготовить из различных видов муки. У меня цельнозерновая пшеничная. Подойдет белая пшеничная, овсяная и ржаная. Можно соединять муку разных видов. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, добавляйте муку порциями и перемешивайте каждый раз, корректируя количество в процессе.
Количество порций: 10-15

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру при необходимости. Противень ставим в разогретую духовку.

Ванильное печенье - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Ванильное печенье - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.

Ванильное печенье - фото шаг 3
Добавляем настойку ванили или ванильный сахар. Перемешиваем.

Ванильное печенье - фото шаг 4
Кладем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.

Ванильное печенье - фото шаг 5
Муку насыпаем небольшими порциями. Добавляем разрыхлитель.

Ванильное печенье - фото шаг 6
Замешиваем тесто, накрываем миску и оставляем на 10 минут.

Ванильное печенье - фото шаг 7
Включаем духовку. Противень покрываем пекарской бумагой и кулинарным шприцом отсаживаем печенье.

Ванильное печенье - фото шаг 8
Противень с печеньем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180-190 градусов.

Ванильное печенье - фото шаг 9
Ванильное печенье готово. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт