- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Настойка ванили — 2 Ст. ложки (или 2 пакетика ванильного сахара)
- Мука пшеничная — 220 Грамм (цельнозерновая)
- Разрыхлитель теста — 1 Щепотка
Вкуснейшее ванильное печенье из цельнозерновой муки. Тесто песочное, выпечка из него нежная и рассыпчатая. Такое печенье легко готовить и оно чудесно подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Песочное тесто можно приготовить из различных видов муки. У меня цельнозерновая пшеничная. Подойдет белая пшеничная, овсяная и ржаная. Можно соединять муку разных видов. Тесто должно оставаться мягким и эластичным, добавляйте муку порциями и перемешивайте каждый раз, корректируя количество в процессе.
Количество порций: 10-15
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру при необходимости. Противень ставим в разогретую духовку.
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо.
Добавляем настойку ванили или ванильный сахар. Перемешиваем.
Кладем мягкое сливочное масло и все перемешиваем блендером.
Муку насыпаем небольшими порциями. Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто, накрываем миску и оставляем на 10 минут.
Включаем духовку. Противень покрываем пекарской бумагой и кулинарным шприцом отсаживаем печенье.
Противень с печеньем отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 7-10 минут при температуре 180-190 градусов.
Ванильное печенье готово. Угощайтесь!