- Сельдерей — 3 Штуки (черешок)
- Яблоко — 2 Штуки (кисло-сладкое)
- Грейпфрут — 1 Штука
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом.
Описание приготовления:
Немногим позже в салат добавили грецкие орехи, а еще позже – виноград, меняли заправку на йогурт или крем-фреш.
В нашем варианте для сочности и нового оттенка вкуса мы добавим грейпфрут. Салат при этом заиграл новыми яркими красками. Ниже смотрите легкий рецепт, как приготовить Вальдорфский салат с грейпфрутом.
Количество порций: 2-3
Сельдерей и яблоко вымойте.
Удалите у сельдерея внешние жесткие волокна, нарежьте тонкими ломтиками.
У грейпфрута срежьте верхушки так, чтобы стали видны его сегменты. Острым ножом срежьте тонкую белую шкурку под кожурой.
У грейпфрута срежьте верхушки так, чтобы стали видны его сегменты. Острым ножом срежьте тонкую белую шкурку под кожурой.
Вырежьте мякоть грейпфрута из каждого сегмента. Работайте над миской, куда будет стекать сок. Нарежьте ломтиками.
Орехи крупно порубите. Яблоки нарежьте кубиками.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!