Вальдорфский салат

Вальдорфский салат Салаты
Вальдорфский салат


  • Сельдерей стебель  — 2-3 Штук
  • Яблоко зелёное  — 1 Штука
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Листья салатные  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Горчица дижонская  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вальдорфский салат. Вместо изюма можно добавить красный или зелёный виноград. Для большей сытости в салат можно добавить отварную куриную грудку. Салат получается хрустящими, сочными и очень интересным на вкус. Готовится просто и быстро, так что рекомендую попробовать — он отлично разнообразит повседневное меню!
Количество порций: 1-2

Вальдорфский салат - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вальдорфский салат - фото шаг 2
Стебли сельдерея помойте, овощечисткой срежьте жесткую часть. Затем нарежьте на ломтики.

Вальдорфский салат - фото шаг 3
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.

Вальдорфский салат - фото шаг 4
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.

Вальдорфский салат - фото шаг 5
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.

Вальдорфский салат - фото шаг 6
Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.

Вальдорфский салат - фото шаг 7
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Вальдорфский салат - фото шаг 8
Выложите салат на свежие салатные листья. Вальдорфский салат готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт