- Сельдерей стебель — 2-3 Штук
- Яблоко зелёное — 1 Штука
- Изюм — 25 Грамм
- Листья салатные — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Горчица дижонская — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
Вальдорфский салат — популярный овощной салат из американской кухни. Он готовится на основе сельдерея, кисло-сладких яблок и грецких орехов, заправляется майонезным соусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вальдорфский салат. Вместо изюма можно добавить красный или зелёный виноград. Для большей сытости в салат можно добавить отварную куриную грудку. Салат получается хрустящими, сочными и очень интересным на вкус. Готовится просто и быстро, так что рекомендую попробовать — он отлично разнообразит повседневное меню!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Стебли сельдерея помойте, овощечисткой срежьте жесткую часть. Затем нарежьте на ломтики.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Сбрызнете лимонным соком.
Грецкие орехи подсушите в сковороде и крупно порубите.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Соедините все ингредиенты вместе в большой миске.
Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком.
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Выложите салат на свежие салатные листья. Вальдорфский салат готов, приятного вам аппетита!